一個美國男人,穿著那件叫人神傷的黃色外套,在綠油油的草原上,不再壓抑,大聲說出自己所愛……








美國總統候選人,因為廣受基督徒支持而連任十年德州州長的共和黨人 Rick Perry,目前正在競選美國總統。12月6號他推出了一支最新的競選廣告影片, 大聲疾呼他對於耶穌的愛, 強調他是基督徒,認為只有基督教能讓美國富強,同時不忘罵一下同性戀:

 

    

雖然不想浪費我花錢買的網路空間,來放他這種仇恨言論,但他的競選陣營有可能隨時刪除,所以只好勉為其難一下。下面是他在影片當中說的話:

 

我並不以身為基督徒為恥(其實他是引以為傲),不過你不需要每周日上教堂做禮拜,也可以知道這個國家出了問題,因為同性戀可以堂而皇之的當兵,但我們的孩子卻無法在學校當中公開的慶祝耶誕節或祈禱。(因為政教分離原則,但只有公立學校不行)。如果我當了總統,我會終止歐巴馬對宗教的戰爭(此宗教指的是基督教)我還會對抗自由派對我們宗教傳統的攻擊(意即所有的人都要改信基督教)。信仰曾讓美國強壯,而信仰將讓美國再度強壯。我是 Rick Perry,以上訊息經我同意。

 

I'm not ashamed to admit that I'm a Christian, but you don't need to be in the pew every Sunday to know there's something wrong in this country when gays can serve openly in the military but our kids can't openly celebrate Christmas or pray in school.

As President, I'll end Obama's war on religion. And I'll fight against liberal attacks on our religious heritage.

Faith made America strong. It can make her strong again.

I'm Rick Perry and I approve this message.

 

但神奇的事情發生了!

 

眼尖的網友發現,Rick Perry 在這競選廣告當中,穿著的外套跟斷背山當中希斯萊傑(Heath Ledger)扮演的艾尼斯(Ennis)所穿一模一樣! 


Brokeback Rick.jpg  

圖片來源:American Elections Blog

 

還有,Rick Perry 外套裡面穿的那件藍色牛仔衣,該不會是這件吧:

斷了希望的破襯衫,丟了大家臉的李安  

 

 

外套跟襯衫都有搭配角色,再加上那綠油油的山脈草原背景,難道 Rick Perry 拍這支廣告的真正用意,是為斷背山第二集拍試鏡定裝照嗎?

 

根據許多經驗,罵同性戀罵的越嚴重的那張嘴,往往也是吸屌吸的最起勁的那張嘴,例如在公厠找男人的衛理教會基督徒,共和黨籍參議員 Larry Craig,超經典的還有喜歡毛熊的基督教新生命教會的 Ted Haggard 牧師 (台灣也有新生命教會喔,就在仁愛路上),也別忘記了玩弄未成年底迪的天主教徒,共和黨籍眾議員 Mark Foley ,當然別忘了就愛拉丁肉“妹”的天主教徒,共和黨議員 Roy Ashburn。甚至就在我身邊,也有就愛亞洲男人的金髮已婚天主教徒尼可萊


這些還只是冰山一角上面的冰屑罷了,還有更多更多的人,白天還坐在教堂長椅上的屁股,晚上就等著男人的勇猛突進;才在胸前畫完十字的雙手,就準備探入濡濕的秘穴;慷慨激昂、神聖無比的宣稱所謂福音,倡導各種反同性戀,恨同性戀的運動、文化和政策法令,但嘴巴說耶穌,身體很誠實。

 

Rick Perry 難道真的是暗喻要出櫃嗎?還是他在爭取基督徒選民的同時,其實偷偷在向同志選民示好?身披斷背衣,誓死反斷背,末世傳歪理,可笑又可悲!



文章標籤
創作者介紹
創作者 vincentdear 的頭像
vincentdear

The Prince Diary 王子日記

vincentdear 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 牙

  • 罵一下同性戀就可以騙個選票
    然後通常都是口嫌體正直
    這些個美國政治人物是在想些什麼啊...
  • 沒辦法,為了迎合基督徒選民。只要這些選民一日壯大,政客就要一日逢迎他們

    vincentdear 於 2012/01/14 14:02 回覆

  • Adrian
  • 看到這篇文章的標題,害我還在想:「Jack在電影裡已經死了,要怎麼拍續集?整體表現有辦法超越第一集嗎?」其實這些共和黨人這樣表現不令人意外。根據心理學分析,外在的他者(拒絕同志的想法)通常是自我(自以為"天生正常"的異性戀者)的一部分,只是這個他者被拒絕然後向外投射。所以Rick Perry是同志,只是他不想承認。基督教在美國勢力大,應該是因為民眾還是忘不了清教徒刻苦耐勞、開拓邊經的精神罷。但是說實在,20世紀後幾乎都現代化了,不會有邊疆等著清教徒去開拓,這一點難道大部分美國人不懂嗎?我之前看夏志清的文章,他說基督教價值在歐洲已經崩解,但美國大概還要100年後才會崩解。我想大家還是要努力不要和教會合作(不服從也是美國精神之一)這樣還是比較好。基督教不等於宗教傳統,這樣是以偏概全。既然想要讓學生可以在學校祈禱過耶誕節,那也應該讓穆斯林在學校禮拜;讓佛教徒在佛陀誕生日在學校慶祝,這才是真正的信仰。如同台灣在選舉期間候選人爭論誰愛台灣一樣,我希望可以看見美國人在選舉期間爭辯誰愛美國而不是「天祐美國」"one nation under God"。與其在選舉期間暗渡傳教訊息不如退出政壇直接去傳教,這樣比較好。
  • 實際上,真正刻苦耐勞去開墾的,是被清教徒綁架來的黑人,以及遠渡重洋的華人,這些人原本的宗教信仰都不是基督教。美國通往大西部的鐵路能夠建成,華人的貢獻非常大。白人基督徒指揮著這些奴僕,殺害著原住民,然後再將自己的宗教信仰加在他們頭上,形成了今日的美國。

    在美國講保護宗教自由,指的是基督教至上,佛教,伊斯蘭教,印度教,其他宗教,名義上好像要保護,但必須要在基督教唯我獨尊的情況下才行。現在美國選舉各個候選人也是將 I love God, One nation under God 掛在嘴上,基督徒選民綁架了整個政壇。

    vincentdear 於 2012/01/14 14:10 回覆

  • 卷~
  • 可以問一下位啥同性戀不能當兵嘛?很疑惑!
  • 美國國會在1996年通過法案 Don't Ask Don't Tell,只要官兵在軍中坦誠,或被人挖隱私挖出來,發現你是同性戀,就馬上把你強迫退役,而且不是榮退,是恥退

    vincentdear 於 2012/01/14 14:11 回覆

  • 牙
  • 樓上的 很簡單 因為歧視
  • 也因為恨

    vincentdear 於 2012/01/14 14:12 回覆

  • Stella
  • 本來看到那傢夥的言行,讓我還滿火大的,可是看到你寫的,我笑翻了~
    他們真的很怪耶,心裡明明哈的要死,嘴上卻一直在那邊瘋狂罵同性戀,口是心非,是欲拒還迎嗎?XD
  • 這些偽善者雖然很悲哀,但故意去害別人,卻真的很可惡!雖然以玩笑的方式待之,但也要小心他們造成的實質傷害呀 ~

    vincentdear 於 2012/01/14 14:18 回覆

  • Mick
  • 背景音樂聽說也是一位同性戀音樂家所寫...
  • 指的是斷背山的配樂嗎?

    vincentdear 於 2012/03/26 19:32 回覆