看到黑人原來在日本這麼受歡迎,決定要對我的黑人老公下禁足令,不可以去日本!


沒想到看完人在日本的酪梨壽司所寫的這篇「Once You Go Black」之後幾天,就在華盛頓郵報網站上讀到這篇報導:「A Far Cry From Home」,介紹現在在日本大紅的黑人歌手 Jero/傑若。不過在美國匹茲堡長大的他,可不是因為黑人傲人的「塞斯」在紅,也不是因為唱Hip-Hop裝帥耍狠在紅,而是因為他以標準流利的日文演唱「演歌」在紅!


請聽2月剛發行的出道單曲「海雪/ジェロ」,超好聽的~~
不過嘻哈的裝扮,費玉清的動作,加上黑人唱演歌,種種加起來,有種微妙的協調違和感。


 
號稱Hip-Hop系演歌「海雪/ジェロ」的MV(真的很經典)




兩首演歌經典「釜山港へ帰れ」、「津軽海峡・冬景色」

原來Jero/傑若的外婆是日本人。他的 “歐巴桑”(外婆之意)多喜子女士,跟他擔任美國海軍的外公在橫浜市相識相戀。讀匹茲堡大學資訊系的 Jero/傑若,平常上課或跟朋友出去也是一副嘻哈的模樣,但是他從來沒有對嘻哈這種超黑人的音樂感興趣,反而會偷偷瞞著朋友,躲在外婆家聽演歌,還立志「我要成為演歌大明星」!到他今年初發行第一支單曲的時候,朋友都還以為他是不是跟 Puff Daddy 等繞舌明星的公司簽約,萬萬沒想到居然是一張日文演歌單曲!

這就是 Jero/傑若 的官方網站,上面可以試聽最新單曲「冰雨」。好想買喔,有沒有在日本的朋友可以幫我買呀?iTune上好像也有,可是人家想要有帥帥的單曲封面,如果有寫真集更好啦!

看到傑若,也忍不住想起我之前在
「忘れない日々」這篇文章當中介紹過的,日文超流利的黑人帥弟弟 Steve:


高中還是大學的時候就讀過山田詠美的「我只愛黑人音樂」,當時還頗被她書中大膽的描述吸引,但從來沒有想過自己最後竟然跟黑人在一起。

不過根據壽司所說,看來黑人在日本很受歡迎呀,那我要下禁足令了,Jack 不准給我單獨去日本。想賞櫻,要我陪去;想泡湯,不准,「黑輪」是我的!

可是 Jack 的日文很好,那就算我在旁邊,他用日文調戲傑尼斯系/體育系/癡漢系/衝浪系的日本抵迪,我恐怕也以為他在問路/問價錢/問廁所在哪…… 嗚呼呼,果然只認識「伊爹」跟「伊酷」兩個日文,是不夠的……


Posted by vincentdear at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (9)

Post Comment
  • Ellenf
  • 哈哈...<br />
    很高興又看到你幽默的文章了
  • 再次下海當諧星喔<br />
    娛己娛人感覺不錯!

    vincentdear replied in 2008/05/30 23:55

  • supermoguai
  • 「伊爹」跟「伊酷」,撲!<br />
    heehee.
  • 嘿嘿嘿 <br />
    這是會心一笑嗎?

    vincentdear replied in 2008/05/30 23:55

  • Irwin
  • 完全看不出來Jero有混到日本人..
  • 我也覺得看不出來<br />
    不過在他上另一個綜藝節目的時候<br />
    製作單位有拿出他跟母親的合照<br />
    媽媽就很像是曬黑的日本女人<br />
    細細的眼睛笑咪咪的<br />
    還有全家福的照片<br />
    有他跟外婆多喜子的合影<br />
    可見黑人的基因是很強的<br />
    普通混白人後代都會看起來很有亞洲人的特點<br />
    但是混黑人通常都會被黑人基因蓋過去

    vincentdear replied in 2008/05/30 23:58

  • Private Comment
  • duan1217
  • 酷~V大的文章實在很有趣~XD<br />
    V大一起去學日文吧~<br />
    我打算學日文跟韓文,<br />
    多認識一點日本熊跟韓國帥哥~XD
  • 很想學呀<br />
    我以前不是很認真的學過日文<br />
    韓國帥哥嗎? 我遇到帥的韓國人<br />
    比例比帥的日本人要低很多

    vincentdear replied in 2008/05/31 00:02

  • deebido
  • 黑人唱演歌還唱的這麼好聽<br />
    好妙!<br />
    <br />
    <br />
    <br />
    Brad
  • 對呀<br />
    有種奇妙的協調違和感<br />
    不過Jero是日本人的孫子<br />
    所以也不能算完全黑人啦

    vincentdear replied in 2008/05/31 00:05

  • sportniceguy
  • 挖<br />
    酷耶!<br />
    <br />
    整個日本口音<br />
    光聽聲音<br />
    根本猜不想不道是黑人<br />
    太神奇了...
  • 所以學語言要好好學喔<br />
    有志者事竟成<br />
    (這什麼感想)

    vincentdear replied in 2008/05/31 00:12

  • Private Comment
  • Qchynadoll
  • Holy shit....I am totally speechless....<br />
    <br />
    這...這也太強了吧?<br />
    <br />
    However, 我覺得它外型因該多走像Usher的樣子...太過hip hop有點牛頭不對馬嘴的感<br />
    覺..<br />
    <br />
    <br />
    Sammy
  • 其實唱演歌<br />
    是要穿正式和服的<br />
    所以他不管怎麼穿<br />
    在日本人眼中都算是創舉啦<br />
    <br />
    趕快訓練你家Vinny唱歌<br />
    以後去做大明星吧!<br />
    穿Hip- Hop唱歌仔戲好了!!

    vincentdear replied in 2008/06/01 08:11

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options